相关文章

无锡初级会计职称暑假有培训吗|初级会计实务怎么学习好

来源网址:

无锡初级会计职称暑假有培训吗|初级会计实务怎么学习好

1.《初级会计实务》包括文字性的内容和计算性的内容。对于文字行内容,将老师讲课中强调的重点内容进行标注,按照教材的原文记忆即可,对于文字性的考点,归纳总结出来,考前集中复习。对于计算性的内容,要认真听老师的授课,从原理上理解,多做题,遇到不理解的题目及时在答疑板上提问。这样对于计算题就可以以不变应万变了。

2.由于这是初级考试,因此考生注重的应该是会计中最基础的知识,没有必要在学习的过程中去追查一些较深的知识。而应该把注意力放在自己搞不清楚的问题上进行思考,只有理解了,才能记忆,这样在做实务题的时候自然就能见招拆招了。

3.对与以往不同的知识点,特别是应记科目、会计处理的不同要注意记忆。【无锡上元会计培训】

4.在通读一遍的基础上,进行重点强化再读,这个时候,要熟练掌握每一项会计内容的会计处理,并同时加强试题训练,可以读完一章就做一章的习题,然后在读到后面的章节时,同时增加前面章节的练习,这样可以利用做习题反复循环记忆,对不懂的地方再加强记忆。最后,在前面的基础上,对不懂的、难记的、重点的知识点和章节再复习一遍,我想,这样对于初级会计实务已经足够了。对习题中的案例分析题要仔细理解自己答错哪一方面,正确答案的答题方向、技巧。